Немного о Любви

Владимир Кузнецов 22
Любовь! Любовь?
Измены, нервы и коварство…
Люби, но заплатить готовь
Имеешь что, или полцарства.

Они вдвоём по жизни шли,
Обнявши бережно друг друга,
Они не ведали земли,
Их не страшили снег и вьюга,
Их не пугал небесный гром,
На них взирали удивлённо.
Они, обнявшись, шли вдвоём:
Немного надо для влюблённых.
Они навстречу солнцу шли.
Сады цвели, благоухали,
Игриво мотыльки порхали,
Им птицы пели, как могли.
Ласкал их нежно ветерок,
Они не ели и не спали,
Одну из избранных дорог,
Цветы и росы осыпали.
А мрак за ними крался вслед,
В нём люди, вещи исчезали.
Им нужен был лишь солнца свет,
Они всходили по спирали.
Дошли, смотрели на закат,
Присев у кромки Мирозданья.
Закат пылал, как райский сад,
В нём растворялось их  сознанье
В оттенках нежно-золотых,
Зелёных, розовых и алых…
Их больше нет среди живых:
Ночная темень их застала.