Ты мне крест подарил

Елена Куканова
Ты мне крест подарил золотой,
Я омыла его чистой кровью,
Оплатила подарок слезой,
В дно реки опускаю с мольбою

Пусть живет он в безмолвной реке,
Тишиной, илом пусть он покроется,
Моя память о сладостном сне,
Дном реки пусть на веки укроется

Пролетают года и века,
Русла рек изменяются временем,
Пусть безмолвие и пустота,
Станут памятью лиц и безвременьем

Не аскету, не пулю в висок,
Эту чашу испить дайте воли,
Я пройду долгожданный урок,
Эту чашу я выпью с любовью