Поставила с счастьем кувшин...

Хелен Миро
Поставила с счастьем кувшин
На чёрную грешную землю.
Мне стало легко без мужчин
Наверное перегорела.

Устала я думать и ждать
В порывах попутного ветра,
Блестяще умею сбегать
И пропадать без ответа.

Даривши кусочек себя,
Я погибала при этом,
Соткав из страданья, любя,
Сгорая вновь с каждым рассветом.

Но счастье струится рекой,
И чаще теперь улыбаюсь,
Как будто остаться одной -
Не страшным совсем оказалось.

Во мне будто пламя горит
И рвётся наружу скорее,
Но он лично мне не вредит,
А только теплом своим греет.

Хожу, улыбаюсь, смеюсь
И весь этот мир обожаю.
Люблю эту жизнь, не боюсь,
Что станет с глубинами рая.

Дарить всем любовь и тепло
Наверное мне завещали,
Пусть будет отныне светло
В тени где лучи угасали.

Но это так странно поверь,
Загадка навеяна ветром,
Вот вроде захлопнула дверь -
Открыв всю планету при этом.