Ответ Брюсову В Я

Виктор Леонов 3
               ...Первый завет-не живи настоящим...
               ...Помни второй-никому не сочувствуй...
               ...Третий храни,поклоняйся искусству...
                (Брюсов В Я)
К моему сожалению,давно я не юноша,
Но всё равно,чтил твои три завета.
И как оказалось,не по силам мне ноша,
Быть продолжателем, России поэта.
   Живу настоящим,а годы былые,
   В душе нанесли глубокие раны.
   Как позабыть мне,до боли живые,
   Запавшие в сердце слова моей мамы.
"В Бога сынок необязательно верить,
Но вот заветы его,чтить обязан!
В сердце держи открытыми двери.
Не бойся впустить в них тех с кем повязан,
   Дружбой,любовью или просто общением.
   Сил не жалей для их понимания.
   Нет и не может быть тени сомнения
   В силе целебной тепла и внимания.
Поэтому вывод что сделать я смог,
Нельзя быть рабом второго завета.
Возможно кому то не так он и плох,
Но только не для молодого поэта.
   Не сочувствовать ближнему,грех не большой!
   Но как потом с ними в миру нам общаться?
   Как по жизни идти с очерствелой душой?
   Вином себялюбия нельзя упиваться.
А вот третий завет "поклонятся искусству..."
Приму и примерю как крест свой нательный.
И в мире его,дань отдав безрассудству,
Поклонятся ему безраздумно,бесцельно!
                2015г