Февральское

Петр Катериничев
Жизнь моя  –  куда-то закатилась
Мелкою монетой или пылью,
Липкой паутиною  покрылась,
Обросла невымощенной былью.

Сквозняки гуляют так и эдак,
Невесомы, плоски, одиноки,
Стук в стекло заиндевевших веток
На века отсчитывает сроки.

Ересь дум проста, как дым сигары:
 – Хорошо б пожить богато и на юге,
И бродить по теплым тротуарам –
Где  по барам – девушки в обслуге 

Так доступны, так юны, так пёстры –
Словно индианки иль креолки… –
Когти дней неотвратимо-остры…
Гаснут люстры, падают осколки.

Тлеют угли в уголке камина  –
Ни улова, ни прибытка не случилось…
Жизнь моя – печально и безвинно
Грошиком за ковшик закатилась. 

 3 февраля 2017 г.