Посрамила суемудрость жизни нашей

Воля Божия
Из цикла: Cтихи о молитвах (см одноимённый раздел)
Вступление: Все святые когда-то были людьми. С кого, как не с них, прежде всего, мы и должны брать пример - пример служения стране, людям, Богу.
Церковь бережно и надёжно хранит имена и описание земного пути этих людей,живших за долгие века до нас.

6 февраля- день памяти святой блаженной Ксении Петербургской



О препростая образом жизни своей,
жившая бездомной на земле,
наследница Обители Небесной ты теперь,
блаженная мати наша Ксения,
как прежде к тебе припадали недужные,
от тебя получая утешения нужные,
так и ныне к тебе прибегаем,
помолися за нас, благая.
Богоборное безбожие да упразднится,
от него твой град и страна пусть освободится,
рождает оно вокруг братоненавидение,
гордое взбешение и хульное еретичество.
О блаженная Христа ради,
посрамила суемудрость мира нашего,
испроси у Творца нам смирения
кротости, любви, веры укрепление,
надежду тёплую в покаянии,
крепость на жизненном пути без отчаяния,
исцеление душам и телесем нашим,
в супружестве целомудрия и душевного лада,
благопопечения нам о близких пошли,
чтоб дарили друг другу только любви лучи,
всей жизни нашей обновление
в  бане покаяния очищение.
Всехвально память твою, мати Ксения, воспеваем ,
в тебе Господа нашего прославляем.

Блаженная мати наша Ксения, моли Бога о нас.