Ах, взлететь бы сейчас в поднебесье!

Светлана Вольская
День на редкость приветлив и ясен.
Я на остров соседний спешу,
Он и в зимнее время прекрасен.
Наслаждаюсь, всей грудью дышу.

Воздух чист и с морозцем немного,
И настрой на лирический лад.
Сколько солнца и света дневного!
Исчезает душевный разлад.

Сколько синего и голубого
Мне дарует сегодня Отец!
И природы картины любого
Растревожат, коснутся сердец.

Взгляд скользит по неровностям моря
И ласкает окрестность вокруг.
Здесь в проливе суда «семафорят» -
Место встреч после долгих разлук.

Ветерок напевает мне песню,
И колышется в танце трава…
Ах, взлететь бы сейчас в поднебесье –
Так пьянит и влечёт синева!

01.02.2017 год.

Фотография автора.