Глазоух

Надежда Назарова 5
Я в саду нашёл игрушку,
Приподняв большой лопух.
На траве сидел послушно
Мексиканский Глазоух.

Пара глаз, как пара плошек.
Уши в стороны – торчком.
Но какой же он хороший!.. –
Пригорюнился молчком.

Никому зверёк не нужен,
И забился в уголок.
Съел жука, попил из лужи...
Позаброшен, одинок.

Был малец в большой печали,
Тёр уныло лапой нос,
Но его не замечали...
Поднял я, домой принёс.

Только это не игрушка –
Друг мой маленький теперь.
Щекочу его за ушком...
Счастлив я, и счастлив зверь.

   03.02.2017 г.