Нотки зимы, февраль-недотрога

Таня Черненко
Нотки зимы, февраль-недотрога,
Стайки из тучек, последние дни,
Бледные будни, снежные слоги,
Рифмы из снов и огней фонари.

Зеркало-лужи, льдинки на коже,
Грусть и снежинки, и кошка-тепло,
Холодно, мерзко, зябко прохожим,
Время фригидной зимы истекло.

Завтра придет - ворвется внезапно,
Кроха-февраль постучится в окно
И поцелует солнышко сладко,
Хрупкой зимы растворяя сукно.