дошутились

Анастасия Железная
*

все слова по нежности, трезвости, и без гонора, -
ношу - в себе глубоко запаяно - неспроста.
мне страшнее всего - проказы, тоски и голода -
равнодушие тех, кто стоит уже у плеча.

от меня бежали, ввиняя бездушный холод мне,
уходили, обвиняя в черствости почём зря,
все те, с кем, по идее, мы собирались поровну
делить взгоды-невзгоды и даже - самих себя.

потому что я - ничья, не опознанный умерший,
записка в урне, до сердцевины сгоревший мост,
ваше "как дела?" - потому, что кому-то "скучно же";
потому же - начатый, а после забытый холст.

и это всё я,
отшумевшая, отболевшая,
бесполезная
так, что ничто меня не берёт.

...но когда он смеётся, черти, какого лешего?
что-то внутри меня оживает и в тон поёт.