Каждый раз

Ирина Мелешенко
Каждый раз, закрывая глаза,
Вижу я, как бежишь ты навстречу.
Осыпается тихо роса
На твои золотистые плечи.

Разметал озорной ветерок
Шелк волос по косынке багряной.
И дурманил сильнее, чем грог,
Поцелуй твоих губ остро-пряный.

Восхитительно было в тебе
Всё: от голоса и до походки.
Словно ивы плакучей побег
Была нежной, застенчиво-кроткой.

Исходил я немало дорог,
Песни пел и свои, и чужие.
Лишь твою до конца спеть не смог,
А другой до сих пор не сложил я.