В мире с Жизнью

Алексей Валентинович Кончицкий
"Прощай." - Ты ведь помнишь, что я тебе так сказал?
С чего это вдруг ты решила опять появиться?
В покое оставить меня - хороший финал,
гораздо нужней для всех, чем "пойти, удавиться

петлёй", которую вы напророчили мне...
Иль - в "бочке бездонной вина искать утешенье..."
"Иди..." - наяву я услышал, а не во сне -
и холод твоей души принёс мне забвенье,

А сталь твоих бездушных, убийственных слов -
проткнула мне сердце. Насквозь. И ядом выжгла
тебя из моей души.

Была ли любовь?

Не важно уже: с тех пор я - в мире с Жизнью.