Шанс

Борник
(543)

Наш Мир – не рай, не ад – мы между ними,
живём, стараясь в жизни не грешить,
но в алчном Мире нам не стать святыми
и как в раю, придуманном - не жить.
Живём мы под одними небесами,
для нас планета - это общий дом,
но почему-то  мы проблемы сами,
того не сознавая создаём...
Последняя надежда сгинет с нами,
пока живём – надеемся, но нас
проблемы жизни мучают веками,
давая маленький, чтоб выжить - шанс…

***
А мы живём, вобрав от предков лучшее,
но только всё же - как-то не уверенно,
живём всегда готовые на худшее,
ведь в этом Мире мы в гостях и временно.

Москва
2017-й февраль