Так бывает только в сказках!

Зарина Морская
Так бывает только в сказках -
с горки едут на салазках
и мальчишки, и девчонки,
и коты, и собачонки!

Вокруг горки шум и гам,
и весёлый ураган!
Один Славик только злится,
он на горку лезть боится.

"Иди к нам!" - зовут друзья,
он отвечает - "Мне нельзя...
Я кататься не умею,
простужусь и заболею!"

"Иди сюда, не стой один,-
ему Таня говорит, -
у нас на горке очень жарко,
посмотри, какая свалка!"

Посмотрел, подумал Славик,
да как подскочит, словно мячик- !
"Эх, была да не была,
иду я к вам, мои друзья!"

А горка радостно кряхтит,
по льду детишек мчит, катИт,
и среди них - трусишка Славик,
он теперь мальчишка бравый!...