Сегодня пир у короля-сегодня бал...

Мария Кузьмич
Сегодня пир у короля-сегодня бал.
На мне передник,бледно-розовый колпак.
Сегодня честь дана мне яства разносить.
Паркет натерт и я не смею наступить.

А старый шут сидит бубенчиком звеня.
Он людям правду говорит про короля.
Король оправдывает:-Шутку говорит!
А сам грозит ему головушку срубить.

Наш толстый повар Генрих,просто весь в поту.
Он второпях обжег свой пальчик об плиту.
Его боятся все придворные и страж.
Он по-немецки так бранится,просто ах!

Сегодня пир у короля-сегодня бал.
Танцуют все и сам посол из дивных стран.
На арфе девушка играет и поет,
И смотрит принц влюбленным взором на нее.

Она прекрасна будто ангел во плоти.
Она гречанка,в волосах ее цветы.
Сомкнуты очи,щиплет струны и поет.
Она слепа и только музыкой живет.

А королева-та угрюма и строга.
Не дай нам Бог ей попадаться на глаза.
И ходит слух,она как будто не в себе.
Ночами ходит к жуткой "Чертовой реке"

Сегодня бал у короля-сегодня пир.
И прогремела весть на весь огромный мир!
Король пришел с похода цел и невредим.
Хоть знали все,что наш король непобедим!

Трубят фанфары и вино течет рекой.
Он победитель,наш король-он наш герой.
Сегодня честь дана мне яства разносить.
Для королевства рождена-чтоб в нем служить.

Автор фото:Наталья Родионова.