Мистический Петербург

Елена Зеркальная
В гранитных лапах ветви улиц.
Ажуром спрятан Летний сад
И медный Пётр смотрит хмурясь
На свой триумф,великий град.

Сей город выстрадал значение.
Рождался на костях и в муках.
Остепенил Невы течение
И усмирил болотных духов.

Легенды,мифы здесь витают.
Мистичен каждый двор и дом.
В Обводном призраки мерцают,
А в Смольном слышен чей то стон.

Грифоны с башни вылетают
Квартал аптекарский стеречь
И путника в ночи пугают,
Что бы алхимика сберечь.

В дворцах и замках льются звуки,
Тени истории мелькают.
Нам эти тайны дали в руки
И от чужих оберегают.