Атаман молодой был горяч

Оля Фролова
Атаман молодой был горяч,
И коня подобрал он под стать,
Вихрем мчал на врагов,
Вдохновлял казаков,
Да,на бой.

Первым шашкой рубал под замах,
И огонь в непокорных глазах,
Забирал все победы домой,
Невредим оставался,живой,
Да,живой.

Нынче битва неравных-то сил,
За своих он у Лады просил,
На рубахе узор бережной,
И братание-твёрдой стеной-
Защитит.

Как же гулок и яростен бой,
Умирает вся нечисть немой,
Рядом наш атаман на земле,
Глубже рана на светлом челе,
Всё кровит.

Положили во поле его,
Поле-полюшко цель (исцели)своего,
Он же колос твой есть,
Наливается весь,
От спела.

Заживляло в объятиях своих,
Плодородием действий благих,
Встал он на ноги вдруг,
Казаков видя круг,
Родовой.

Атаман молодой был горяч,
Перед боем пускался он в скач,
В чисто поле скакал,
Не богиню он звал-
Ладушкой.

Вышла волюшка,
В светло полюшко,
Разгуляй сладушка,
Ладу-Ладушка,
Ой лю-ли,лю-ли Ладушка.