Не верилось, но под кожу вросло судьбой

Кларисса Маклелан
                Д.В.
Не верилось, но под кожу вросло судьбой.
Крапленые карты выпали нам с тобой:
Чахоточный свет, тюремный гранит волны,
Пустые кварталы да ледяные сны.

Кому и не знать, как ночи теперь легки,
Как с площади зимней в небо уйдут полки,
В последнем каре построясь на «ать-два-три».
Любуйся на них и голову задери.

Докурят, затушат, выбросят, выйдут вон.
Под  дробь барабана, птичий кандальный звон
И глина, и перекопанная трава
Налипнут на арестантские рукава.