И снова о Любви

Петров Андрей Сергеевич
Мне очень больно этой тёмной ночью:
Душа готова разорваться от тоски,
Я не готов в любви поставить точку,
Ведь нашим с тобой жизням по пути.

Однако Бог обмана и коварства
Заставил нас друг друга обвинять,
Обоих обрекая на мытарства,
Чтоб показать, кого мы можем потерять.

Но эгоизм и внутреннюю злобу
Я подавлю и вновь вернусь к тебе,
Ради Любви готов я прыгнуть в омут
Поверь же мне, как веришь ты себе.

Я знаю, что не веруешь ты в Бога
Ты веришь в то, что видишь пред собой.
А ещё знаю, что совсем немного
Ты всё же веришь в предначертанность судьбой.

Ведь наша встреча - это не случайность
Мы были созданы, чтоб нас свела судьба:
Огонь и лёд, расчетливость и крайность -
Уравновешена душевная борьба.

Прости меня, я часто груб и дерзок,
Бываю глуп и попросту смешон,
А, может, иногда я тебе мерзок...
Ты не молчи, а выкинь меня вон.

И вот тогда, на грани расставания,
Мы, наконец, поймём, что не должны
Всё доводить до крайнего страдания:
Любви все эти ссоры не нужны.

Любви нужны внимание и забота,
Семья, взаимопомощь, благодать
Красивый дом, тепло и ласки нота,
Но силу эту надо обуздать.

Мы справимся. Вдвоём с тобой шагая.
Давай только не будем горевать,
И пусть судьбы дорога не прямая
Любовь способна все предолевать!

03.02.2017