Мою исповедь примет гитара

Марья Массалитина
Мою исповедь примет гитара
В тишине февральской ночи,
В сонном царстве квартир и кварталов,
Испивая всю боль из души.

И никто не увидит сигналов,
Не прочтет по улыбке рубцов -
Мою исповедь примет гитара,
Звук пригладит дрожание слов.

Утром будет снова рожденье -
И свет глаз засияет опять,
И никто не увидит сражений,
Повернувших мне время вспять.

И пускай мир сияет-лучится,
Пусть все выглядит, будто мне легко -
Может, кто-то да вдохновится
Сделать шаг из привычных оков,
Сделать шаг из своих шаблонов
Уводящих по кругу опять...

Ночью тихо гитарные стоны
Помогают мне чище стать.

3-2-2017 Киев