Шестое чувство

Ирина Полюшко
Искры случайных взглядов
Шнур подожгут бикфордов.
С первой ступени лада —
К небу под взрыв аккорда.

Поиск слепыми  света —
Смысл бытия людского.
Яблоко, словно вето,
Падает. Прочь оковы!

Сладость быстрее  мёда
В жарких устах сгорает.
Шедший на зов природы
Больше не житель Рая.

Стала обычной дама.
Вот и назрела ссора:
«Я же ребро Адама!»
Споры важней опоры?

Не становись Прокрустом,
Если чего-то стоит
Это простое чувство,
Трепетное, шестое.

       3 место в конкурсе "Любовь как состояние души"
              (Единомышленники)