гуси-лебеди

Ирина Вакуленко
Грустно мне, девицы-белые птицы.
За вечерним чаем, выровнявшимся рацио
Видно, как всё шеренгой идёт... на принцип,
И смешно до ужаса. Айда смотреть, бояться?
Дело шляпа, в каждой подсобке спевка.
Лезет, кряхтя, неправда на полуложь.
Ладно, в своё вцепиться умею крепко,
Пальцы теперь клещами не разожмёшь.
Месяц висит, небесной козой объеденный,
Свет его на морозе прилип к засову.
Что разгалделись? Дуры вы, гуси-лебеди,
Ничего не знаете, как Джон Сноу.