Философское

Ефим Норгест
В универе не учусь,
Дядьку я не слушаю.
На иконы не крещусь
И лекарств не кушаю.
Небо звездное - мое
Знание, учение.
Жизнь наполнилась давно
Этим восхищением.
Все невзгоды нипочем -
Смою их водою.
Ваше знание кирпичом -
Вас на дно людское.
Спи спокойно и молись,
Век свой доживая.
Коль устраивает жись
По страницам Даля.

3 февраля 2017 года.