Веселый вечер в жизни нашей

Ефим Норгест
Веселый вечер в жизни нашей
Еще появится ни раз,
Когда сидим в кругу пропащих
И шутовской ведем рассказ.

Мы говорим о коллективе,
Каким он должен быть сейчас
И о какой - то, черт знает силе,
Мы повторяем в один глас.

Да, теперь нет пути назад -
Дотлевать в этой страсти пагубной.
И в морозный, сухой снегопад
Не согреться душой омертвелой.

Только я еще не поблек,
В сердце пламень любви сохранил...
Видно в этот беЗчувственный век
Я дорогу не зря проложил.

Но теперь совсем по иному...
Тебе громко хохочут в след,
Словно я пихаю солому
В свой изорванный старый штиблет.

К черту славу, богатство тоже!
Я бы это любому отдал!
Только дал бы взамен по роже,
За то, что в стихи плевал.

В этот вечер, безумный вечер
Я вам многое сказал.
Мне все это бессонный ветер
Под окошком вчера нашептал.

март 2006 год.