Звание Ленинградца

Владимир Рыбаков 3
Хозяин мрачного "дворца",
Когда-то ставший искрой, спичкой,
А ныне - в маске мертвеца
И заклеймен партийной кличкой,

Россию ввергнувший во тьму,
На корм партийным святотатцам...
Но город - память не ему,
А легендарным ленинградцам,

Испившим гОре до конца,
Но в муках пересилив бЕды
В петле блокадного кольца,
У смерти вырвавшим Победу.

Я верю свЯто, до конца,
Что званья этого награда-
Не в лютой кличке подлеца,
А в героизме Ленинграда.

Своим творцом благословен,
Он - город труженик и воин,
И ни один партийный "член"
Его пылинки не достоин.

Архивно память бередя,
Пуды пустых трудов пылятся...
Над тленом бывшего "вождя"-
Бессмертно званье "ленинградца".

3 фев.2017.