Милая, тихая Родина

Ефим Норгест
Милая, тихая Родина
И сентябрьский листопад...
Вами дышит моя окраина
Под задумчивый берез наряд.

Ничего нет дороже и ярче
Этих дней - золотая вязь.
Там где в детстве гулял я раньше,
Я б теперь там хотел пропасть.

Я теперь там хотел бы на веки,
Запрокинув лицо в небосклон,
Забывать эти темные муки,
Отдавая земле поклон.

Я теперь говорю ей спасибо,
Что любила меня, как мать.
Это все мне любо и дорого,
Это все, что хочу ей сказать.

сентябрь 2006 год.