Кто кого?

Николай Ерёмин
                КТО КОГО?                Николай Ерёмин

ПАМЯТИ СОКРАТА
                Scio те nihil scire
Все знают,
Кто кого травил…
И что такое СМОГ…

И кто,
Затравленный,  без сил,
С инфарктом
В землю слёг…

И только я лишь знаю,
Что ничего
Не знаю…
2017



***
Среди  полузнакомых  мужиков
Не надо слов,
Не надо кулаков…

С2Н5ОН -
Им всем - награда:
Буль-буль…
 
И хором: – Пой! -
Они уйдут в запой –
И станет всё, как было и как надо!
2017



***
В одной симфонии случайной –
Вся жизнь моя,
За тактом такт…

Рождение – источник тайны…
И смерть – финал,
Или антракт…
2017



ХМЕЛЬ

Где ты? 
Смешанное  с болью
И с мечтою об ином,

Опьянение
Любовью,
Морем, небом и вином? -

Солнечный
И лунный хмель
Под названьем Коктебель?

Где ты, молодость моя?
Ты – не ты…
И я – не я…
2017



ПАРАД  ПЛАНЕТ
 
                Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран
Бог придумал
Парад планет…
Но в параде
Чего-то нет!

Ждал восторга я…
Но  – не рад…
Не удался
Планет парад.
2017



КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Мама, мама, мама, ма…
Папа, папа, папа, па…
Я без вас сойду с ума…
Помогите… Я пропа-
Даю, мама…Таю, папа…
Засыпаю…
Баю,
Ба…



ВЫБОР  ПРОФЕССИИ

«Минобра» образ
Или культ «Минкульта»?
Скажите мне,
Чья лучше катапульта,
И чей – в итоге – лучше самолёт?
Когда откажет вдруг автопилот…
И чей  надёжней будет  парашют,
Когда слова молитвы – не спасут …
2017



ВСЕ  ДО  ОДНОГО

Поспешили – все до одного…
Кто со мною рядом? Никого…
Пуст перрон…И опустел вокзал…
Я, по всем приметам, опоздал…
Всех ЖД умчала парой строк…
Тех – на Запад… Этих – на Восток…
2017


Танец Летка Енка

Вновь сосед,
Весь день сверливший
Стенку,

До утра
Танцует Летку Енку…
И не понимает
Ничего…

Господи!
Останови его…

Николай ЕРЁМИН февраль 2017 г Красноярск