Душа, мирись с осеннюю прохладой

Ефим Норгест
Душа, мирись с осеннюю прохладой -
Желтый лист уже на носу.
Облака мокрой ватой
Просочились на том берегу.

Вот и все. Отзвенела Родина
Жарким летом полей и дубрав.
Поредела листом смородина
У болотистых переправ.

Уж луна поднимается дряхлая
С пережитками многих лет...
Только где ты, любимая, нежная?! -
Я тобой лишь одною согрет.

Тишина. Все вокруг исчезло.
Я один на дороге стою.
Ты мне белым крылом помахала
И, пропала на том берегу.

24 августа 2006 год.