Беспредел

Эдуард Лугавский
— Ты гонишься за славой, друг любезный.
— Ну да, что? Не прав я что-ль?
— Нет-нет, все хорошо,
Но ты - повеса,
Стране приносишь лишь убытки,
Боль...
— С чего ты взял? Да кто тебе сказал?
— Никто! Я сам прекрасно знаю...
Когда ты говоришь, что стих сегодня
Новый написал:
Я, прочитав его, неустанно страдаю!
Ведь ты пороки, лживость воспеваешь,
И кажется тебе,
Что это твой удел.
А я скажу, что ты Россию в бездну тянешь,
Который, не иначе, я зову, как беспредел...

03/02/2017