Рудин 1

Анатолий Викулин
Имел он слишком тонкий голос, -
Не для таких широких плеч,
Зато имел курчавый волос,
И кудри были аж до плеч.
Высокий, но сутуловатый,
Широкогрудый, смугловатый.
А платье узкое его
Всё было как-то не ново.
Он был с красивыми губами,
Хотя с неправильным лицом,
И наградили мать с отцом
Его блестящими глазами.
Он был лет тридцати пяти.
За неуклюжий стих прости.

      ***

Сутулый и широкогрудый,
Он потрясал людей вокруг -
Ходил в неновом платье Рудин
И не имел, наверно, брюк.

Яна Любичева   

      ***

И кудри были аж до плеч,
а на боку топор и меч.
Он не любил кровавых сечь,
зато любил картошку печь.
Ещё любил на травку лечь,
траву высокую до плеч.

Герасёв Александр   

      ***

Любил наш Рудин вечерами
подзаложить за воротник
и вновь сутулыми плечами
сбивал торшер, а с ним тройник.

Галина Лифанова 2   

      ***

Пусть Рудин без штанов, но кудри!
Но кудри вились до колен,
Он кому хошь мозги запудрит -
Акульке с кухни иль Hellene

Инний Пухх   

      ***

он был таким каким он есть
за модою не гнался
храня души прекрасной честь
а сердцем увы
терзался

Владимир Гельм 

      ***

Но всё-же хлопец Рудин наш
Тайком припрятывал в гараж
От глаз косых скорей подале
Свои награды и медали

Хотя слегка сутуловатый
Как летописец был завзятый
Стихи писал рассказы в стол
А в них грустил что очень гол

И объяснял как жизнь ужасна
Давал советы очень ясно
Не бомбануть если ПРЕКРАСНО
Так СКОРО МОЖЕТ И ПОГАСНУТЬ

О том пронюхала падлюка
Соседка вредная и .... (злюка)
Про те бунтарские дела
И КОМУ НАДО ДОНЕСЛА

Но дух великий этот Рудин
Не затерялся среди буден

Евгений Прохоров 6