Песенка девичья...

Сергей Из Вятки
Не тревожь метелица сердце озорное,
         мне пока не верится, что дружок со мною –
не хочу печалиться, беспокоит душу:
         вдруг с дружком расстанемся, а любовь разрушим.
Счастье переменчиво, как метель и вьюги:
         вместе – да не венчаны мы ещё друг с другом,
думы перемелются... Чувствует сердечко:
         друг несёт безделицу – для меня колечко...

Нарядилась в платьице, прибралась в светлице:
            милый едет свататься, щебетали птицы –
распустила волосы, подвела реснички,
            с песенкой вполголоса про любовь девИчью...
Дай Бог счастья личного делу молодому:
            выйдем для приличия, их оставив дома –
веселись метелица, напевая с вьюгой:
            милые поженятся – знает вся округа...

фото из интернета