Мой собственный садик

Лара Зима
    …рядом с императорскими половинами во всех пригородных резиденциях   разбивались так называемые «Собственные сады». Они действительно были «Собственными», поскольку, как правило, обносились решетками и соответствующим образом охранялись. Собственные сады являлись непосредственным продолжением императорских половин на открытом воздухе.


Мой собственный садик – это семья
Прадеды деды
Теперь сыновья

Мой собственный садик – конечно, друзья
Встречи как свечи
Потом уже я

Мой собственный садик –  сиреневый цвет
Скамейка под яблоней
Тихий ответ

Мой собственный садик – белые ночи
Где долгие дни
А ночи короче

Мой собственный садик – заснеженный гном
Печка с камином
И кот за окном

Мой собственный садик – на зиму замер
Без объявлений
И видеокамер

...Тихо, пушисто снег лег на Покров.
Дачи заснули. Утихли дома.
Не видно у спящей калитки следов.
Садик мой дышит меж строчек письма…
Февраль 2017 г.