ТЕНЬ

Алексей Меньшов
Мечется тень в добре рождённой
Во лжи бесовской окружённой.
Душа зовёт идти светить,
Рассеив тьму, мрак поглотить.

Переварить в котле безумья
Всю радость, боль, мечты, раздумья.
И оставаясь собой жить
Во мраке тьмы всегда светить.

И супротив извне безумию
Среди той тьмы "тень" - слабый свет.
Неистово в борьбе раздумий
Понять стремится чего нет.

И как тьма в свете существует
Так же как свет живёт во тьме?
А тень блуждает между ними.
На чьей же тень ты тороне?