Блесна

Сибирский Волк
*
Я пойман на блесну
из выдоха и света
прижатого ко дну
кувшина человека.

Я слово промолчу,
которое похоже
на зеркало лица,
что наклонившись сможет

увидеть, как вода
становится овалом,
когда лицо до дна
и света исчерпало

себя – гляди, гляди! –
меж выдохом и вдохом –
Бог смотрит в нас сквозь речь
лицом обратным вдоху.
(29/01/2017)