Разве я говорила, что понимаю?

Наталья Коноплёва -Юматова
  *    *    * 

Разве я говорила, что понимаю?
Если линия, то не всегда прямая
Всех короче и точно ведёт нас к цели.
А особенно, если фигуру делит

На две части, две жизни
                С концом-началом.
Завершаются смертью. Конец печалям!..
Нет гарантий, что ты здесь родишься снова.
Да и вряд ли узнал бы себя, другого...

Прежний ты далеко, укрыт снегами.
Возрождения шанс был дан богами.
А финал — фейерверк и паром в тумане.—
Это праздник души, что в забвенье канет...
02.12,13,17.11.16