Над распадком

Николай Тихонович Пидласко
               

Над распадком,               
Над клёном седым               
Белый месяц повис коромыслом.
И струистого марева дым               
Не тревожит ни путь мой,               
Ни мысли.
               
Всё поля
Да поля впереди,               
Дали тихо срослись с небесами.               
Наболевшее сердце в груди,            
Так поёт,
Как не пело годами!               

Всё вокруг здесь моё,
Всё на век:
И хлеба,
И степные закаты. 
…Этот бедный ковыльный побег!
Этот воздух земли горьковатый!..