Пушкину

Надежда Кочерженко
Любовь и ненависть , зло и добро
Встретились в сказке твоей опять .
Мне подарило твоё перо -
Свет, которой теперь не отнять.

Синие море и мудрый кот ,
Дуб вековой , всё чего-то ждёт
И словно бремя его цепей-
Времени след на душе моей .

Время мое , ты несёшься вскачь,
Словно упругий ,жестокий мяч .
Рушишь всё на своём пути
Ничего не сберечь,не найти.

Как же мне сохранить и сберечь
Прелесть , тайных  с тобою встреч .
Дай мне сил пройти жизни путь ,
Чтобы в сторону не свернуть.
1990 декабрь