Предчувствие Весны

Владимир Воронцов 69
                Ларисе Чех:
               http://www.stihi.ru/2017/01/29/11760


Зима... Все РечКи подо Льдом:
Мороз сковал и Сны, и Мысли...
В тепло нам верится с трудом,
Но, лишь Весенний Ветер свистнет,

Душа, в предчувствии Весны,
Уйдёт бродить по Белу Свету,-
Как Фея Сказочной Страны,
Из Тыквы - сделает Карету!

Умчавшись на весенний Бал,
Уже не Золушкой - Принцессой,-
Уйдёт искать Цветочек Ал,
Под Сенью Сказочного Леса!
 
Зо-лА и Золото... Здесь Цель,-
Не упустить свой Приз. И Принца:
В Саду Мечты играет Лель...
Любовь! СЛАДчайших Уз Единство!

Пусть лучше Март сведёт с ума,
Чем Днём с Огнём - не видеть Света!
Ведь Терем без Любви - Тюрьма,
Я не Волшебник, но... Карету!


на заставке: Андрей Шишкин. Лель.