Он из шляпы-цилиндр достал конфет

Наталья Мых
Он из шляпы-цилиндр достал конфет
Вместе с кроликом белым во фраке,
А потом голубей и ещё монет,
На платке распустились маки.

Он исчез, никому ничего не сказав,
Лишь укутавшись в длинный плащ.
Оставляя дымится охапку трав,
Аромат их не передашь ...

Кто он был - виртуоз? Может быть трюкач?
Ловкость рук, волшебство, гипноз?
В двух шагах от меня пролетавший грач
Ветку клюквы в цилиндре нёс...