Провожать и встречать

Ольга Иванычева
Вот каков он, цветок эдельвейса...
Пахнет свежестью гор поцелуй.
Пассажир долгожданного рейса,
Всё в порядке. Верна, не ревнуй.
Не сравнятся с тобою пижоны
И носители важных чинов.
Расскажи про ущелья и склоны,
Крепкотелый мой горец из снов.
Как бы сладить с биением сердца -
Ты немыслимо зеленоглаз!
Будто горных лугов полотенца
Напитали тебя про запас.
Предвкушаю курьёзные байки,
Придыханье твоё на виске,
Как мурлыка обнюхает майки,
Что в походном живут рюкзаке...
В полусвете ночных абажуров
Откровеннее станем, нежней...
Да, я верю в принцесс, трубадуров,
Дон Кихотов и их Дульсиней.
А волненья, разлуки? Всё тленно,
Если чувства рассветам под стать.
Я его приняла, несомненно,
Жизни стиль - провожать и встречать.