Родные места

Виктор Пулин
Приехал в село я родное,
Где не был я много уж лет.
Увидел степное раздолье,
Чудесный закат и рассвет.
Чарует родная природа,
Воздух упругий звенит.
И льется синь с небосвода,
И травы росою кропит.
Волнуются хлебные нивы,
Взглядом степь не объять.
И хладные ветра порывы
Пытаются нежно ласкать.
Проснулась на зорьке Природа,
Уж птичьи звенят голоса.
На сочных травах в степи
Блестит изумрудом роса.
Сохранил, дорогая Природа,
С юных лет к тебе я любовь.
И любуюсь тобою я снова
И встречаю, как в детстве, рассвет.