Сквозь толщу лет

Людмила Акбаровна Комарова
           Девчонка из далёких лет
           кричит улыбчиво: привет!

Она явилась вдруг во сне
С улыбкой солнечной и доброй...
Непостижимо светлый образ,
Безбожно юный по весне,
Как будто состязался с ней!

Виденье лёгкое, как бриз,
Своею мимолётной силой
Меня стремительно сразило.
Химера это иль каприз -
Заполучить бесценный приз?..

Сквозь толщу невозвратных лет
Девчонка мне ли улыбнулась?..
Я, ошалевшая, проснулась,
Не понимая: явь иль бред
Её нечаянный привет?..

Она и я - один портрет,
Да и судьба одна и та же
До совместимости, и даже
Одна душа на целый свет,
Аналога которой нет!

Смотрюсь я в зеркало. Мой вид
Давно уже не юной дамы,
Познавшей радости и драмы,
Боль продолжительных обид
Души, которая простит...

Я нынче и в случайном сне -
Мои две крайности, похоже.
Мурашками кольнёт по коже,
И в сердце - леденящий снег,
Ещё не знавший о весне.

Слеза горячая слетит
И сердце стылое растопит.
То память, получая допинг -
Счастливой юности визит -
Воспоминаньем наследит.