Распятие Христа...

Галина Яловол 4
*Века  летят над Иерусалимом.
 Стоит Голгофа --печальная  гора.
 И кто  бы  мимо здесь ни проходил,
 Все знают-- здесь казнь   Иисусова  была.


*В ту  пятницу  троих казнили:
 Двоих  разбойников и посреди  Христос.
 Никто  за это  палачей не  осудили,
 Но Христос  на разбойников  не был  похож.

*Солнце  нещадно  палило.
 Губы  просили воды.
 Это  лишь палачей  веселило.
 Хуже  зверей  были  они.

*Они  злорадно кричали Христу:
 -Ты  ж  говорил, что Сын  Божий...
  Так  скажи тогда Своему  Отцу--
  Пусть спасёт тебя,  поможет.

*Вот Ты  другим помогаешь, себе  помоги.
 Говоришь Святой, Сын  Божий..
 Если  Ты  такой Великий, с Креста   сойди...
 Не гордись, проси Отца...пусть поможет.

*А солнце  слепило жертвам глаза,
 Пот стекал по лицу и телу.
 Враги кричали:-Ну, что...сойдёшь с Креста...
 Скорее решай  или мы перейдём к делу.

*Враги кричали  зло Христу, смеялись громко.
 Они  одежду  его  разделили  меж  собой.
 Пируют,пьют вино , смеются --им  сладко.
 Им  даже   не понять, что на Кресте  Святой.

*Враги устали ждать, кричат:- Он мёртв  давно.
 Но только  Мать  Иисуса  слышит,
 Как Сын  Её  всё  жив , врагам  назло.
 И видит  Она, что тело  Его  дышит.

*Целует  Мать  Иисуса ,Его  ноги.
 И слёзы  набегают  на  глаза.
 -За  что  так  с Ним?  О, сжальтесь, Боги!
  С надеждой  смотрит Матерь  в  Небеса.

*А день идёт уже  к закату.
 Стемнело быстро, в небе слышен гул.
 Всё  громче  слышатся  раскаты.
 И под Землёю стал слышен  шум...

*Народ затих , он оробел.
 Вдруг  Иисус сказал, чуть слышно:
-Ну, вот  свершилось!  Я успел...
 Запомните, как всё здесь было...

*И дух Его покинул тело и взлетел на Небеса...
 А гул всё нарастал...и затряслась земля.
 Летели камни, рушились дома...
 И гром  гремел, сверкала в небе молния...


                @@@@@@@@@@@@@@@@@

            Галина  Яловол 4.