Проводы терских казаков

Сергей Ралло
Казакам горевать не годится,
уезжая с родных берегов,
провожать выйдет к яру станица,
а казачки до свежих стогов.

Будет всё как бывало и прежде:
месяц явится ночь серебря.
И слова будут сказаны те же:
"берегите родные себя".

Всё на круги своя воротится,
на распахнутых крыльях ветров.
И опять провожает станица
в путь-дорогу своих казаков.

Тот кто знает их душу простую,
тот поймёт, что за бурной рекой,
с верой в Бога за землю святую
казачки постоят - не впервой.

В ножнах сабельки остры, что бритвы,
Знают дело своё наперёд.
Кони пляшут - заждАлися битвы,
А победу Господь принесёт.

Кизляр.