Запоздалая любовь

Лилла Джая
Любовь… О, как же ты неумолима!
Безжалостна, упряма и слепа!
Рыдать заставить можешь и мужчину –
В твоём огне боюсь сгореть дотла…

                ***

Подари мне ласку, милое созданье,
Подари надежду, нежностью укрой.
Растревожь мне чувства свежестью дыханья
И твой стан изящный приобнять позволь.

Я тебя люблю! Чувствам нету меры.
Но меж нами пропасть – тридцать с лишним лет…
Ты уйдёшь с другим и вновь станут серы
Моей жизни дни: ты – мой солнца свет…

Боже, как же горько это осознанье!
Почему влюбился на закате дней?!
…Вновь целуешь в щёку ты из состраданья.
(Лишь недавно слёзы высохли на ней).

Милая моя, что ж ты натворила:
Пламя разожгла в сердце старика!
Быть на расстоянии не хватает силы,
Повод прикоснуться ждёт моя рука…

В голубых глазах утопаю, таю.
Я – моряк бывалый, но иду на дно…
Молодым проснуться, быть твоим мечтаю –
Но седыми стали волосы давно…

Обними меня… Не как мужа – друга.
Я в твоих руках позабуду всё…
Стал бы тебе самым любящим супругом!
…Где ж была ты раньше, солнышко моё?

25/10/2016

(картинка из интернета)