Исповедь Петербургу

Геннадий Толузаков
Мне дорог он был Ленинградом,
Родным стал и Санкт-Петербург.
С музейным старинным окладом,
С размахом шоссейных дуг.

С Балтийским  соленым ветром,
С симфонией грустной дождя
Имперским   своим портретом
Он вновь вдохновляет меня.

Петровской рукой проспекты
Раздвинули мне горизонт.
Влюбленные километры
Поэзии зданий фронт.

Гранитные парапеты,
Туманная  даль синевы,
Где «Стрелкой»  года воспеты,
Над мощным потоком Невы.

Здесь сказочны  белые ночи
И  здесь с ним  живут все мечты.
Люблю! И душа с ним, и очи
И нас не разводят мосты.