Жизнь, не говори пока!

Плотникова Лена
Время не осилишь вплавь.
Память, что-нибудь оставь:
жаркие костра угли,
бровь, что в драке рассекли,
соло счастья на трубе,
размышленья о тебе.
Звезды на ладонь рассыпь,
смело бросив на весы
то, что было, все, что есть.
Радости моей не счесть:
вижу дальний силуэт,
тот, что выдумал поэт,
вслух мечтая по ночам…
Ветер свежий отвечал
развлечениям строки.
Запятые так легки,
словно в небе облака.
Жизнь, не говори: «пока»!

12.12.2016


Прости за неизбежность,
мелькнувшую в глазах…
Всё взвесит быстротечность
на золотых весах…
И в памяти оставит
связующую нить...
И то, что не исправить…
И то, что не забыть…

Виктор Остапенко   04.02.2017 15:24