Знаменитые поэты 20 века о свиристелях

Свиристелик 1
 
ЗНАМЕНИТЫЕ ПОЭТЫ 20 ВЕКА О СВИРИСТЕЛЯХ:

                Ирина Токмакова

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Свиристели, свиристели,
Как рябину углядели?
С ели быстро улетели,
На рябину налетели.
Осмотрели всё вокруг
И тихонько сели в круг.

Эта птичка - свиристель,
Эта птичка - коростель,
Эта птичка - скворушка,
Серенькое пёрышко.

         Николай Заболотский

     СВИРИСТЕЛИ

Свири-ри, свири-ри - что за чудеса?
Серебристо-нежно льются птичьи голоса.
В красненьком беретике, с рыжим хохолком,
В оперенье праздничном вслед за ветерком.
С севера далёкого птахи прилетели,
Лакомиться ягодами на рябину сели.
Песенки волшебные в воздухе звенят,
Птицы распевают, словно говорят,
Что пройдут морозы, отшумят метели.
О весне уж близкой свищут свиристели.

          * * *