поднял к небу горе, словно руки, век!

Жанна Безкорсая
…у войны –
вновь перепись
ослепила ненависть,
души, не отпев жизнь, хоронит гнев,
дни –
вопят золой,
ещё пахнет скатами
Боже,
что с солдатами
если пуль, вновь рой?
Слёз и стонов море,
боли –
больше рек,
поднял к небу
горе -
словно руки
век!
....
поднял к небу горе, словно руки -
век!