Тебе, Кавказ

Ира Новая
Здесь сердце бьется, словно в клетке,
Испробовав вдыхать простор
Нависших скал в тумане неба
Средь изумруда грозных гор.

Во сне я слышу крик мятежный
Зовущего в полет орла,
Доол, дудук и шум прибрежный,
Раскат грозы и стон ручья.

И страхи радостью окутав
Там сердце над землей парит.
Там дышишь, дышишь свежим утром,
И жизнь звучит. И кровь горит.